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先週新潟グルメの旅に行って来たのでレポート第一弾です@^^@/
それ以来しっかり3kgは太った感のあるSanaeさん、薄着の季節を前にどうしよう~><!
まずは高速をおりて新潟につくなり直行したジェラート屋さん。
ジェラテリアPopolo http://www.web-popolo.com/shopinfo.html
西海岸のエリア内にあるこのお店はリゾート風の開放的な空間が心地よくてついつい長居しちゃいそうな雰囲気。
日本海の 男の海 を忘れてしまいそうなくらいお洒落です。
でもでも暖かい日には西海岸の海沿いの公園なんかで食べるのがやっぱり気分だよねーー。
あいにくこの日はパラパラと雨が降ったり止んだりの空模様で海沿いは凍てつくような海風がきつかったので夕日はあきらめてさっさと退散しました。
新潟市の駅前はお魚メインの居酒屋さんがいっぱい!
その中の一軒にとりあえず入ってみる。
新潟らしい品揃えの中から「八海山の特選特別純米を注文。
実は日本酒は純米以外体質に合わないみたいで・・・悪酔いするのだ!
写真右は新潟の名産もち豚の焼き。
からしが付いてましたがわさびで食べてみたらこれが豚の甘さを程よくひき立てジューシーな肉汁ともちもちの感触もたまらなくて、気が付いたら豚さんありがとう~*^0^*と叫んでました。
そして冬の日本海といったらメインは寒ブリ。もう!トロトロ~~~。
マグロのトロよりも寒ブリのトロの方が美味しい気がするのは私だけ?
そしてこちらの海老真情。
まわりパリッパリのサクサクの中は柔らか~い。
こちらも新潟の名物南蛮えびが惜しげもなく使われているのが味わいでわかる。
まさしく絶品でした。
この後へぎそばも食べて、特別純米酒をこの私が酔っ払うほど飲んで、お会計はある程度覚悟してたのになんとひとり5000円で、新潟グルメタウンの底力を見せつけられました。
高速料金も下がったことだし行くべし!
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生意気にもR&B・JAZZ系のアドリブ音楽の世界に足をツッコンでみる。
しかし~音の世界とはそう甘くは無いことに最近気づきはじめ(って遅い?)ふらふら眩暈に襲われる毎日で。
そんなひよっ子の私を支えてくれてる音仲間集団「R&BCLUB 」との日々を日記にして行きたいと思います。