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RBCとは? 結果良ければ全て良しがモットーの音を愛する集団です。
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先日、ドキュメンタリー映画を観てきました。

エル・ブリの秘密→http://www.elbulli-movie.jp/

スペインにあった、世界一予約がとれないレストランで繰り広げられている、お料理が完成するまでの研究の様子を撮った映画だったんだけど、私は映画館に居るというよりは美術館にいるような気分になりました。

とても、とても、クリエイテブな人達がそこにはいて、驚きと、感動と、美を追求した、全く新しい芸術のようなものを創造していました。

「ひらめきは突然に天から降ってくるものではなくて、日々の積み重ねから生まれてゆくもの」

にゃるほどね~。。。

昔、私が天才だと思っていた人も同じようなことを言っていたなぁ、そういえば。

でね、でね、それに感化されたSanaeさん、ひとりエル・ブリを初めてみることにしたのです。

レシピ開発の研究を始めるのだ~、イエイ@^0^@/

と、いうことで今日の成果。

DSC07089_edited-2.jpg新たまねぎとトマトとみかんのソースのハンバーグ。

材料:にんにくみじん切り 新玉ねぎみじん切り ミニトマト、みかん
コンソメの素(粉末) 塩 黒こしょう オリーブオイル 白ワイン

作り方
①多めのオリーブオイルで焦がしにんにくを作る(焦がしすぎないように)
②↑に多めの玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
③↑に小さめにカットしたトマトを入れて軽く炒める
④↑にコンソメの素 塩 黒こしょうを入れて味を整える
⑤火を止めたら↑にみかんの身をちぎって入れてざっくり混ぜる
⑥白ワインを適量いれて味をなじませる

⑦ハンバーグの焼き汁に入れて馴染むように軽く炒める。

それがね、めちゃめちゃ美味しかったの~♪みかんじゃなくてキューイでもいいんじゃないかと思います。

ハンバーグにはフルーツの酸味と甘みがサッパリとして合うってことが判明。

で、いい気になってこのソース、いっぱい作っちゃいました。

DSC07091_edited-1.jpgじゃ、じゃ~ん!!!

冷やすと優しいマリネっぽい味だけどにんにくが効いている。

ドレッシングにしてもいいかも。

これでにんにく3片、新玉ねぎ小さいの1個 ミニトマト中くらいの3個 みかん半分くらい

↑私ってば適当~な人(笑)

って言ってもまだまだ全然独創的でも、新しくもないのよね。

美味しいけど。

ひらめきが全く足りてない><

しょぼぼ~んでありますので研究の日々を重ねて行く所存なのです。はい。

 
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プロフィール
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sanae
性別:
女性
職業:
なんでもやります!楽しければ。。。
趣味:
音楽 ダイビング インテリア
自己紹介:
久しぶりにクラリネットを再開してまだ1年ちょっと。
生意気にもR&B・JAZZ系のアドリブ音楽の世界に足をツッコンでみる。
しかし~音の世界とはそう甘くは無いことに最近気づきはじめ(って遅い?)ふらふら眩暈に襲われる毎日で。
そんなひよっ子の私を支えてくれてる音仲間集団「R&BCLUB 」との日々を日記にして行きたいと思います。
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